WP_Post::__set_state(array( 'ID' => 2675, 'post_author' => '225', 'post_date' => '2023-03-24 11:52:40', 'post_date_gmt' => '2023-03-24 08:52:40', 'post_content' => '

Татьяна

Михайловна

Назарова

Родилась в г. Куйбышеве НСО. После окончания школы поступила в Куйбышевское медучилище в 1974 году. Через три года его закончила по профессии  - акушерка – с красным дипломом и правительственной наградой «Отличник здравоохранения». Это редко случается сразу по окончанию профессионального учебного заведения. Значит, сочли положительной динамику профессионального роста человека.  Работала по распределению в Краснозерском районе и только в 1986 г. была переведена в Колыванский район, село Новотырышкино – где заведовала ФАПом в течение четырех лет.  В связи с  реорганизацией ФАПа во врачебную амбулаторию – переведена вновь акушеркой. И проработала в этой должности почти 20 лет.

Ответственная, спокойная, выдержанная и надежная. Всегда внимательная к своим маленьким пациентам и их родителям. За что  уважали ее все.

Она была замечена и отмечена прославляющей статьей в газете «Трудовая правда».

На протяжении ряда лет являлась депутатом местного Совета, «Ветеран труда». Отличная семья, верная и дружная.

Валентина

Николаевна

Баннова.

Родилась в Кочковском районе Новосибирской области. После окончания школы в 1970 г. поступила в Каргатское медучилище. Закончила его в 1973 г. по специальности – акушерка. Была распределена Новосибирским здравоохранением в Колыванскую ЦРБ, где и проработала 44 года. Последние годы находилась в должности старшей сестры родильного отделения. Относилась всегда очень ответственно к своим должностным обязанностям.

Имеет почетные грамоты, а также ей была оказана честь получить от Губернатора НСО грамоту и премию. Коммуникабельна, приветлива, старательна, добродушная, почтительна ко всем.

Алексей

Петрович

Голых.

Врач-стоматолог, трансфузиолог. Закончил Читинский госуниверситет. С 26 августа 1976 г. работает в Колыванской ЦРБ. Я думаю знаком всем, как стоматолог, к которым каждый житель обращается не однажды за свою жизнь.

Тем более, что он одновременно еще являлся врачом стоматологом-ортопедом, классным на медицинском жаргоне: все – на высоком профессиональном уровне! Стоматолог высшей категории. Если к этому добавить его человеческие качества, как доброту и душевность, внимание и высокую исполнительность – все этим будет сказано.

Но Алексей Петрович еще и врач-трансфузиолог и с 1982 года работал до пенсии – заведующим отделением переливания крови (ОПК).

Как трансфузиолог – отдельная повесть. Для того чтобы пополнить больничный «банк» крови, на случай внезапного переливания больным – нужны  - нужны доноры-дарители собственной крови, безвозмездные и платные.

В его обязанность входила агитация доноров и забор крови.

Замечу – труд неописуемо важный и он выполнял его всегда на отлично. Сказались, опять же его душевные качества.

Кстати, уважаемые сельчане, уважаемые доноры (повторюсь) дарители крови, Алексей Петрович до сих пор Вас всех помнит по именам.

Он был всегда замечен Районным Комитетом Красного Креста в Президиум которого он входил.

Был отмечен ЦК Российского Общества Красного Креста и награжден за заслуги медалью Н.И. Пирогова – таких только двое в районе. Сам является Почетным донором России, Почетным пропагандистом Российского Общества Красного Креста с 1988 года.

Ветеран труда федеральный с 2014 года. Имеет знак «За заслуги. Колыванский район».

И вообще – один из немногих – «свой парень», как говорят на великой Руси.

При нем создан фильм (ролик для Колыванского телеканала) о значении и важности вообще крови и «банка» - крови в жизни человека, здорового и больного.

Ю.М. Кулабухова.

Председатель перв./вет. орг. ЦРБ,

бывший предс. Колыванского

РК РОКК в течение 20 лет

', 'post_title' => 'Чествование юбиляров здравоохранения', 'post_excerpt' => '', 'post_status' => 'publish', 'comment_status' => 'closed', 'ping_status' => 'closed', 'post_password' => '', 'post_name' => 'yubilyary-zdravookhraneniya', 'to_ping' => '', 'pinged' => '', 'post_modified' => '2023-04-24 06:34:39', 'post_modified_gmt' => '2023-04-24 03:34:39', 'post_content_filtered' => '', 'post_parent' => 0, 'guid' => 'https://kolyvan.27272.ru/?p=2675', 'menu_order' => 0, 'post_type' => 'post', 'post_mime_type' => '', 'comment_count' => '0', 'filter' => 'raw', ))

Районная общественная организация ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Колыванского района Новосибирской области

МЕСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ (ПЕНСИОНЕРОВ) ВОЙНЫ, ТРУДА, ВООРУЖЕННЫХ СИЛ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ КОЛЫВАНСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
24 марта 2023 Просмотров: 176

Чествование юбиляров здравоохранения

Татьяна

Михайловна

Назарова

Родилась в г. Куйбышеве НСО. После окончания школы поступила в Куйбышевское медучилище в 1974 году. Через три года его закончила по профессии  — акушерка – с красным дипломом и правительственной наградой «Отличник здравоохранения». Это редко случается сразу по окончанию профессионального учебного заведения. Значит, сочли положительной динамику профессионального роста человека.  Работала по распределению в Краснозерском районе и только в 1986 г. была переведена в Колыванский район, село Новотырышкино – где заведовала ФАПом в течение четырех лет.  В связи с  реорганизацией ФАПа во врачебную амбулаторию – переведена вновь акушеркой. И проработала в этой должности почти 20 лет.

Валентина

Николаевна

Баннова.

Алексей

Петрович

Голых.

Как трансфузиолог – отдельная повесть. Для того чтобы пополнить больничный «банк» крови, на случай внезапного переливания больным – нужны  — нужны доноры-дарители собственной крови, безвозмездные и платные.

При нем создан фильм (ролик для Колыванского телеканала) о значении и важности вообще крови и «банка» — крови в жизни человека, здорового и больного.